Ao contrário do que sugere o placar de 2 a 0, foi um triunfo tranquilo do Rubro-Negro em um jogo de pouco proveito diante da fragilidade de um adversário que pouco lhe exigiu.

De fato, o time não deu nenhuma chance de gol ao Sampaio Corrêa ao longo dos 90 minutos mais acréscimos.

Por outro lado, se o placar esconde, o domínio rubro-negro fica evidente nos outros números da partida: mesmo poupando alguns titulares, o Flamengo teve 62% de posse de bola; 18 finalizações contra cinco, e 10 chances de gol.

O segundo gol veio aos 41: Arrascaeta deu um bolão para Gabigol, que fez o movimento de facão nas costas do zagueiro e tocou na saída do goleiro.

Tite durante Flamengo x Sampaio Corrêa - Foto: Fernando Torres/AGIF. O que dá para tirar?

Mas depois do jejum de Gabigol de seis meses sem marcar com a bola rolando, o gol no Mangueirão certamente dá mais confiança para o atacante buscar a volta por cima após passar um ano inteiro em baixa.

O elenco se reapresenta na sexta-feira no Ninho do Urubu para iniciar a preparação para enfrentar o Vasco no próximo domingo, às 19h, na reabertura do Maracanã e no primeiro clássico carioca de 2024.