As memórias recentes de derrotas em final de Sul-Americana e queda na fase prévia da Libertadores se reacenderam com uma partida desastrosa nesta quinta-feira.

O time tricolor sofreu com três lesões no primeiro tempo, o técnico Thiago Carpini tomou o caminho errado em um dilema e o resultado não poderia ser outro: derrota por 2 a 1 para o Talleres na estreia.

No momento em que deveria assumir a responsabilidade e liderar o time, o colombiano sumiu no jogo.

A decisão de deixar o time com um a menos na reta final do primeiro tempo foi do treinador e cabe a ele lidar com as consequências.

Diante da saída de líderes do elenco - e a ausência de Calleri, que está machucado -, a estratégia de Carpini sofreu um baque.

O São Paulo teve alguns bons momentos na partida, com maior posse de bola, o que comum a este time.

Assim, o treinador tinha de optar entre não fazer substituições ao longo da segunda etapa ou deixar o time com um jogador a menos durante todo o período de oito minutos de acréscimos.