Em jogo de fraco nível técnico e muito truncado, o Uruguai venceu o Brasil, nos pênaltis, por 5 a 4, após 0 a 0 no tempo normal.

Na semifinal, o Uruguai enfrentará a Colômbia, que arrasou o Panamá, neste sábado, por 5 a 0.

Primeiro tempo truncado O jogo começou truncado, com faltas e muitos estudos, mas com o Uruguai tomando mais a iniciativa e construindo as duas primeiras chances de gol.

Aos poucos, o Brasil foi equilibrando o jogo e teve a primeira chance com Endrick, que recebeu na área um presente de Viña.

O Uruguai errava nas saídas de bola e o Brasil, mesmo sem fazer um grande jogo, era rápido no ataque e poderia ter saído do primeiro tempo em vantagem nesta etapa em que o Uruguai teve zero bola na direção do gol e ambos os times com menos de 70% de passes certos.

Mas Brasil não aproveita Na etapa final, o jogou ficou aida mais faltoso.

Levou amarelo, mas o VAR chamou o árbitro e o cartão passou a ser o vermelho.